Ипотечный кредит с помощью работодателя.

Ипотечное кредитование, которое предлагают многие банки, часто не подходит по своим условиям для семей со средним достатком. Причинами являются, большие размеры первоначальных взносов и ежемесячных выплат по кредиту. Также продолжительный срок кредитования делает ипотечный кредит, более дорогостоящим.

При оформлении ипотечного кредита, банки обязательно потребуют документальное подтверждение доходов. При маленьких и средних доходах, семья может не рассчитывать на получение собственной квартиры, через
ипотечный кредит.

Но если компания или фирма, предоставляющая работу, заключила договор с банком на совместное предоставление
ипотечных кредитов своим работникам, то у таких семей появляется шанс. В этом случае, выплату всех процентов по кредиту, работодатель берёт на себя. Благодаря этому, выплаты по ипотечному кредиту уменьшаются вдвое, по сравнению с обычной ипотекой. Размер кредита часто зависит от должности, которую занимает работник, ведь от должности зависит размер зарплаты.

Оформление
ипотечного кредита, может занять время около месяца. Заёмщик должен подобрать квартиру по стоимости, установленной банком. После составления договора купли-продажи с продавцом квартиры, его необходимо заверить нотариально. Также необходимо согласие супруга или супруги, что покупаемая квартира, станет залогом для банка.

Компания-
работодатель предоставляет остальные документы: например, справку о заработной плате или отчисления в пенсионный фонд. Заёмщик должен открыть в банке свой лицевой счет, чтобы на него поступила сумма кредита. Затем, в присутствии сотрудника банка, деньги передаются продавцу квартиры.

Единственным условием для заёмщика, является то, что он не может уволиться с работы, пока не выплатит весь
ипотечный кредит. Если заёмщик все-таки вынужден уволиться, то ему нужно будет вернуть работодателю всю сумму, которая была потрачена на оплату процентов.




2012.06.04 23:49