Кредит на покупку комнаты.

Совсем недавно, у банков появилась новая услуга — кредит на покупку комнаты. Стоимость 1 кв.м. жилья в Москве составляет около 4 000 долларов США, а отдельная комната в Москве будет стоить дешевле на 70-100 тыс. долларов США. Раньше, банки старались выдавать ипотечные кредиты на покупку комнат только в том случае, если заёмщик в будущем планировал выкупать всю квартиру, чтобы она стала полностью его собственностью.

Теперь такой кредит выдают многие банки и поэтому условия кредитования немного смягчились. Кредиты на покупку комнаты в коммунальной квартире, выдаются на срок до 30 лет, а процентная ставка составляет 10-11 % годовых. На процентную ставку может повлиять то, в какой валюте будет выдаваться кредит.

Банки решили выдавать ипотечные кредиты на покупку комнаты из-за того, что в последнее время на них появился большой спрос. Так как цена на жильё растёт, у некоторых граждан денег может хватить только на покупку одной комнаты. Ну и к тому же, бывают случаи, когда человек выкупив по ипотеке одну или две комнаты в коммунальной квартире, со временем выкупает остальные комнаты у соседей. И впоследствии заемщик становится владельцем всей квартиры. Таким образом кредит на покупку комнаты может стать первой ступенькой к обладанию целой квартиры.






2012.06.05 23:47